当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件 > 正文
发文单位:县政府办公室
成文日期:2019-07-29
标题:那坡县人民政府办公室关于成立那坡县非洲猪瘟防控工作指挥部的通知  (那政办发〔2019〕23号)
发文字号:那政办发〔2019〕23号
发布日期:2019-08-07
那坡县人民政府办公室关于成立那坡县非洲猪瘟防控工作指挥部的通知
(那政办发〔2019〕23号)

各乡(镇)人民政府、县各有关单位:

为切实加强对全县非洲猪瘟防控的统筹指导,县人民政府决定成立那坡县非洲猪瘟防控工作指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府,百色市委、政府及县委关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,组织制定非洲猪瘟防控计划、工作方案,加强与各有关单位的沟通联系,统筹各地各有关部门协作配合,组织开展非洲猪瘟防控、非洲猪瘟疫情应急处置等工作。

二、指挥部成员

长:农    县人民政府县长

副指挥长:王子源  县委常委、常务副县长

   县委常委、县委宣传部部长、

县人民政府副县长

朱开杰  县人民政府副县长

黄丽明   县人民政府副县长

邓荣俊  县人民政府党组成员、县公安局局长  

    员:莫金龙   县人民政府办公室主任

黄华全   县人民政府办公室副主任

黄召航  县纪委常委、县委巡察办主任

梁飞龙   县宣传部副部长

余青松   县发改局局长

马振凯   县司法局局长

黄新学   县财政局局长

关国凡   县生态环境局局长

黄文胜   县交通运输局局长

    县人民防空边防和商务口岸办主任

农有敬   县农业农村局局长

潘秋狄   县市场监督管理局局长

农丰源   县卫生健康局局长

王志诚   县林业局局长

陆明景  县公安局副局长

李小明  平孟边检站站长

曹家旭  平孟海关科长               

三、工作机构及职责

县非洲猪瘟防控工作指挥部下设办公室,办公室设在县农业农村局,承担指挥部的日常工作,办公室主任由黄丽明同志兼任,办公室副主任由黄华全、农有敬同志担任。办公室下设综合协调组、检验检疫组、市场监管组、交通运输组、案件侦破组、追责问责组等6个工作组。除综合协调组抽调人员在县农业农村局集中办公外,其他工作组实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各工作组研究处理,重大事项由指挥部办公室召开会议集中研究。

指挥部办公室主要职责:贯彻执行县非洲猪瘟防控工作的工作部署,负责全县非洲猪瘟防控工作的综合协调和督导落实;制定非洲猪瘟防控措施;研究提出全县非洲猪瘟防控的相关重大问题处理意见;指导全县各地各部门开展好非洲猪瘟防控工作;协调组织各工作组开展并完成工作;承办县委、县人民政府以及指挥部交办的其他工作。

四、各工作组组成人员名单及其职责

(一)综合协调组

 长:黄华全   县人民政府办公室副主任

农有敬   县农业农村局局长

副组长:章永革   县农业农村局副局长、县水产畜牧兽医局局长

  员:     县交通运输局副局长(应急管理负责人)

陆俊杰   县人民政府办公室第六秘书科办事员

黄成招   县农业农村局办公室副主任

黄文里   县农业农村局养殖业管理股股长

            韦丁榆   县市场监督管理局协调和应急管理股干部

            李国富   县公安局治安大队队长

            陆治蓉   县委宣传部新闻科干事

主要职责:组织、协调各成员单位开展非洲猪瘟防控工作,形成高效联防联控机制。负责有关文件、领导讲话、汇报、简报等材料的起草、印发,文件的归档管理;负责整理、汇总指挥部办公室各工作组以及各地工作进展情况;负责收集汇总防控有关信息、调查指导动态情况和舆情监测;做好非洲猪瘟防控、疫情处置的宣传工作,提出新闻宣传报道意见、方案;负责联系、沟通宣传部门和新闻媒体,发布有关信息,做好宣传报道;负责接待经过规定程序安排的新闻媒体采访;负责编写、印发非洲猪瘟防控知识、法律法规宣传材料;及时回应网络、社会关切热点;承办指挥部交办的其他任务。

(二)检验检疫组

 长:农有敬   县农业农村局局长

副组长:章永革   县农业农村局副局长、县水产畜牧兽医局局长

 员:黄荣合   县动物疫病预防控制中心主任

黄柄森   县动物卫生监督所所长

            冉全龙   县畜禽定点屠宰管理办公室主任

工作职责:负责制定和完善检验、检疫、调运、屠宰、无害化处理监管方案、措施,监督指导各地做好生猪产地检疫、屠宰检疫、生猪调运、屠宰环节“两项制度”落实、病死猪无害化处理监管等工作;监督疫情发生地做好封锁、扑杀、无害化处理、消毒、疫情监测、疫源追溯等工作;指导疫情发生地疫区解除封锁评估;负责组织制定疫情排查、监测、消毒方案,并组织实施;组织开展生猪异常死亡、乱丢弃病死猪、发生疑似疫情监测、风险评估、提出预警预报建议;指导疫情发生地疫点、疫区、受威胁区划定,做好疫区封锁、动物扑杀、消毒、流行病学调查、监测排查、疫源追溯、疫区解除封锁评估等工作,组织开展防控技术咨询、科普教育,承办指挥部交办的其他任务。

(三)市场监管组

 长:潘秋狄   县市场监督管理局局长

副组长:凌尚辉   县市场监督管理局副局长

 员:李高婕   县市场监管局食品经营安全监管股

负责人

        李洪屹   县市场监管局食品生产股、餐饮安全

监管股负责人

        韦丁榆   县市场监管局协调和应急管理股干部

            黄丽蓉   县食品药品检验所负责人   

工作职责:负责组织开展生猪及其产品交易市场排查、监管,严格执行市场准入制度;督促各地落实餐厨剩余物管理,严防餐厨剩余物流向养殖环节;承办指挥部交办的其他任务。

(四)交通运输组

 长:黄文胜    县交通运输局局长

副组长:赵     县交通运输局副局长

 员:黎一江   地方公路路政执法大队负责人

        黄大勇   县交通运输局运输管理所所长

工作职责:强化运输车辆管理,完善生猪运输车辆备案管理制度,督促落实有关动物防疫条件要求。加强运输过程监管,建立生猪指定通道运输制度,并督促生猪调运经指定通道运输。督促各地落实生猪及其产品调运环节查验,重点查验产地检疫证明、运输车辆备案情况、生猪健康状况等。承办指挥部交办的其他任务。

(五)案件侦破组

 长:陆明景   县公安局副局长  

副组长:李国富   县公安局治安队队长

 员:黄天鸿   县公安局治安队副队长

工作职责:负责收集非洲猪瘟防控中违法犯罪线索,协调相关行政机关移送行政涉刑案件,督促各级公安机关开展案件侦破工作,协调相关部门配合案件侦破。承办指挥部交办的其他任务。

(六)追责问责组

 长:黄召航   县纪委常委、县委巡察办主任

副组长:莫     县纪委监委党风政风监督室负责人

 员:赵致皓   县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长

            许志卿  县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组副组长

工作职责:严肃查处在非洲猪瘟防控处置工作中,相关地方和部门以及工作人员在工作中存在的违纪违法、失职渎职行为。

非洲猪瘟防控工作结束后,指挥部自行撤销,不另行发文。

 

 

                          那坡县人民政府办公室       

                             2019年7月29日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 那坡县人民政府办公室                   2019729日印发 


扫一扫在手机打开当前页