当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:县卫生健康局
成文日期:2019-08-15
标题:关于印发“家庭接生员技术合格证书核发”取消行政审批后的事中事后监管方案的通知  (那卫健发〔2019〕81号)
发文字号:那卫健发〔2019〕81号
发布日期:2019-08-19
关于印发“家庭接生员技术合格证书核发”取消行政审批后的事中事后监管方案的通知
(那卫健发〔2019〕81号)

关于印发“家庭接生员技术合格证书

核发”取消行政审批后的事中事后

监管方案的通知

 

各乡(镇)卫生院,各医疗卫生健康单位,机关各股室(含政务服务中心窗口):

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《那坡县人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》(那政发〔2019〕  3号)要求,取消了“家庭接生员技术合格证书核发”行政许可事项。为认真贯彻文件精神,做好行政许可事项取消后的事中事后监管工作,我制定了《“家庭接生员技术合格证书核发”取消行政审批后的事中事后监管方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。           

 

 

(此页无正文)               

    那坡县卫生健康局

                                2019年815

公开方式:主动公开

 那坡县卫生健康局办公室             2019年815日印发

 

“家庭接生员技术合格证书核发”取消

行政审批后的事中事后监管方案

 

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《那坡县人民政府关于取消和调整一批行政许可等事项的决定》(那政发〔2019〕3号)要求,做好家庭接生员技术合格证书核发行政审批项目取消后续监管工作,现结合实际,制定工作方案。

一、取消行政审批项目基本情况

(一)项目名称:家庭接生员技术合格证书核发。

(二)取消依据:《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)。

二、监管依据

《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》《广西壮族自治区母婴保健管理办法》。

、监督检查方式

县卫局在市卫委的领导和监督下,负责本行政区域内家庭接生员技术合格证书核发的日常监督管理。

四、监管措施

(一)专项检查:由县卫生计生监督所安排部署,成立专项工作领导小组和专项整治行动办公室,重点结合群众举报、媒体曝光案件等,集中查处违法违规案件。

(二)日常监督检查:按照属地管理原则,由局妇幼健康股和县卫生计生监督所对符合家庭接生员技术合格证书核发日常卫生监督执法的重要内容,定期开展全面检查,在《医疗机构许可证》校验前和日常运行中开展监督抽查等。

(三)不定期检查:认真受理各类投诉举报,及时查处。对未取得《母婴保健技术考核合格证书》的人员私自接生的,责令改正。对拒不整改或情节严重的,依法严肃处理。

 

那卫健发〔2019〕81号 关于印发“家庭接生员技术合格证书核发”取消行政审批后的事中事后监管方案的通知(以此份为准).pdf

扫一扫在手机打开当前页