当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护领域 > 正文
那坡县县级饮用水水源地环境问题清理整治进展统计表(8月)
那坡县县级饮用水水源地环境问题清理整治进展统计表(8月)
序号问题编号问题所在县水源地名称具体问题情况整治进展情况是否完成整治备注
3117134那坡县团结水库水源地二级保护区周边有规兰、叫旺、班汤3个自然屯,共58户270人,耕地面积324亩以种植水稻为主,一条约7公里长的村级公路(团结至文华)穿越,屯里没有统一的排水沟、垃圾池、污水未经任何处理直排入周边地区,影响周边地区环境生活。1、完善修补饮用水源地保护区一级、二级界碑、保护区内道路警示标志和宣传牌等标识牌的设立.
2、完成保护区范围内垃圾收集池的设置,设置140个垃圾收集池,并安排专门人员定期清运收集池垃圾至保护区范围外3公里的文华垃圾处理站进行处理,
3、实施污水拦截工程和水库周边围网修补工作。目前污水拦截工程已完成,拦截水库上游生活污水,防止污水流入水库区

 
3221147那坡县那马水库水源地缺失一级、二级保护区部分保护区界标和警示牌1、按照《饮用水水源保护区标志技术要求》补充、完善了保护区一级、二级标识牌和范围内百办至弄内道路警示、标识牌。
3321149那坡县那马水库水源地一条约8公里长的省道S320公路(百办至弄内)穿越1、严格限制有毒有害物质和危险化学品运输,设置有毒有害物质和危化品运输警示牌。开展视频监控,设置防护栏。

扫一扫在手机打开当前页