当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
那坡县公安局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作情况汇报

那坡县公安局2018年度社会评价征求到群众意见建议

整改工作情况汇报

 

2019年,那坡县公安局承担了自治区反馈百色市2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议1条,电车丢过一次。为切实解决群众反映强烈的社会治安问题,提升公安机关公信力、提高群众安全感和满意度。该局充分利用那坡人民政府网站、那坡公安信息网站、那坡公安办公系统、公示栏、展示板报等形式,向社会公众展示人民警察维护社会秩序,打击违反犯罪,服务人民群众的真实事例,拓宽宣传渠道,加大公安宣传力度。现将整改工作汇报如下:

一、 强化组织领导,提高思想认识。

根据那坡县公安局对公众安全感和群众满意度工作的有关要求,该局领导高度重视,立即召开全局民警工作会议,进一步统一思想认识,研究部署工作方案,制定了《那坡县公安局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》,着力加强对该项工作的组织领导,为做好该项工作提供强有力的组织保障,充分认识开展好社会治安问题提高社会公众安全感和满意度工作的重要性和必要性,各所队室负责人及内勤深入学习,从思想上抓绩效,从工作中抓成效,吃透绩效方案,明确绩效任务,逐项落实完成,根据自身情况,查漏补缺,高标准完成全年绩效任务,不断提高群众满意度和社会公信力。

二、 抓宣传基础,提升工作水平。

加大防盗知识的宣传,让群众主动做好防盗措施。在宣传活动中,我们紧紧围绕绩效整改工作,进行了广泛宣传,充分利用那坡人民政府网站、那坡公安信息网站、那坡公安办公系统、QQ群、微信群等形式,制作展示板报在我局公开栏、项目点醒目处公开展示,重点展示宣传了2018年度自治区反馈整改内容。一是多阵地发放宣传单。该局将印发的宣传单放置在服务窗口部门,要求大厅人员发放给前来办事的群众, 交巡警大队在辖区主要路口发放宣传单,提醒群众积极参与防盗意识及社会化评价,提升群众对满意度测评工作的知悉度二是警情回访与满意度评价宣传相结合。城镇派出所、督察大队在开展警情回访、入室盗窃案件入户回访的过程中,将社会化评价宣传工作融入其中,向受访群众认真讲解防盗和社会化评价的常识。让受访群众了解到社情民意调查热线主要作用,引导群众,凡接到社会满意度调查的来电或短信时认真客观地进行评价。

三、 加强街面巡逻,全力做好处置。

科学安排勤务模式,加强社会面治安巡逻防控,增加街面见警率,提高安全防范。今年以来,那坡县公安局充分发挥交巡警大队在社会治安防控体系中的职能作用,加强了防范力度,严格了街面控制,及时有效地预防和制止盗窃等各类违法犯罪案件的发生。将交警大队、巡逻警察大队进行合署办公,实行一套人马,两块牌子,共同构成交巡警大队。该大队原有的警力从40人增加了80多人大大增加了街面巡逻的见警率。该大队以中裕警务站、猛进桥警务站、新车站警务站为依托,采取区域性巡逻体系,每小组10个人又分成三个小组、以每组最少3个人驻扎到警务站,形成了每个月三个警务站值班人员轮转模式。针对新形态的犯罪,该大队要求民警在案发后,要第一时间必须达到现场,做好前期的处置工作,为办案部门提供线索和资料。同时,交巡警大队与武警中队联合巡逻的力度、频度不断加大,这一举措有效震慑街面违法犯罪行为,联合巡逻队伍加强对重点时段、重点区域的巡逻密度,提高群众安全感、满意度。城镇派出所民警深入走访了解民意,与社区干部群众开展联防联控措施意见,提高街面巡逻力度。

四、抓资源整合,形成联合作战

发挥合成作战作用,利用合成手段加大打击盗窃犯罪案件的力度。该局合成作战中心自2018年12月成立以来,在局党委的领导下,打破警种壁垒,变单一警种各自为战为多警种合成作战,构建以刑事情报研判为引领,多种侦查手段合成为依托的新型侦破模式,在助力打击“两抢一盗”、涉黄、追逃等工作中成效明显。今年以来,该局合作作战中心及城镇派出所通过“打防结合”的工作模式,辖区各类案件发案率较同期大幅度降低,特别是盗窃案件发案率的得到了有效遏制。同时,结合扫黑除恶专项行动的开展,有力净化了辖区治安环境,辖区治安状况保持良好。

2019年,合成作战中心共为各办案部门提供线索190条,踪迹轨迹159条,办案部门根据的线索破案案件40起,解决群众求助29次,抓获嫌疑人60余人,挽回经济损失约45万元,真正达到了科技服务实战的预期效果。

通过本次整改提高了广大群众了解该局整改绩效工作的具体要求,积极争取群众的理解和支持,着力提高该局绩效考评“社会评价”工作的满意度。

 

 

                                              那坡县公安局

                                              2019年11月5日

 

扫一扫在手机打开当前页