当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 基本医疗卫生领域 > 正文
发文单位:县卫生健康局
成文日期:2019-09-02
标题:那坡县卫生健康局关于开设老年病科和建立老年人就医绿色通道的通 知  (那卫健发〔2019〕86号)
发文字号:那卫健发〔2019〕86号
发布日期:2019-09-02
那坡县卫生健康局关于开设老年病科和建立老年人就医绿色通道的通 知
(那卫健发〔2019〕86号)

那坡县卫生健康局关于

开设老年病科和建立老年人就绿色通道的

 

 

各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位、县老龄办、局机关各股(室):

为贯彻落实广西壮族自治区办公厅《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》(桂政办发〔2016〕82号)、百色市人民政府办公室《关于印发百色市推进医疗卫生与养老服务相结合实施方案的通知》(百政办发〔2017119号)、那坡县人民政府办公室《关于印发那坡县推进医疗卫生与养老服务相结合实施方案的通知》(那政办发〔201848号)文件精神,经研究,决定在公立医疗单位开设老年病科和建立老年人绿色通道现将有关事项通知如下:

 一、实施范围

(一)各乡(镇)卫生院、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院开设为老年人就医服务绿色通道。

(二)县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院开设老年病科。

二、优先人群

对年满60周岁及以上的城乡居民实行优先。

三、服务要求

1.做好公众宣传。各医疗单位在门诊大厅布置宣传展板,告知老年人就优先项目;开设老年病科的县直三家公立医院做好老年病科的简介、宣传等工作。同时,注明遇有急诊患者时,请符合优先条件的老年人予以配合。

2.明确优先标识。各医疗单位在挂号、收费、取药窗口及检查(检验)科室醒目位置张贴老年人优先标识(台签、牌子或贴纸均可)

3.配备助医设施。各医疗单位在门诊导医处配备轮椅车、担架,给行动不便的老年人就诊提供方便。

4.加强组织领导。各医疗单位明确一名分管领导,具体负责落实本单位老年病科、老年人就医绿色通道开设工作,确保老年病科、老年人就医绿色通道落到实处。

5.按时完成任务。各医疗单位务必在2019年930日前,将老年病科、老年人就医绿色通道开设到位。区、市生健康已把此项工作纳入年度综合目标管理绩效考核内容,各单位务必高度重视,扎实抓好此项工作的落实各医疗单位请于2019年9月30日前将此项工作的落实情况(相关文件、照片)报送局办邮箱(npwjj6823609@163.com)。

                           

                           

                           那坡县卫生健康局

                            2019年9月2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 那坡县卫生健康局办公室              2019年9月2日印发

 

扫一扫在手机打开当前页