当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
那坡县中医医院解决“看病难、看病贵”措施及成效

当前,“看病难、看病贵”问题是人民群众反映较为强烈的热点和难点问题,党和政府对此高度重视。形成群众看病难、看病贵问题虽然有其复杂的背景和因素,但县中医医院责无旁贷,根据我院实际,特制订以下措:

一、高度重视群众看病难、看病贵问题,充分认识解决其问题的重要意义

院领导在每周的行政查房和日常临床业务查房中及时了解情况,主动查找群众看病难、看病贵的问题根源,对存在的问题提出具体整改措施,各科室负责人为落实直接责任人抓好落实。全院医务人员必须牢固树立"以病人为中心"的服务理念,把解决群众看病难、看病贵的要求转化为自觉行为,认真做好本职工作,真正把解决群众看病难、看病贵具体措施落到实处。

二、认真贯彻执行各项便民措施

全体职工都必须认真执行便民服务各项措施,加强急诊、门诊、住院医疗服务管理,进一步完善各项医疗工作制度,不断完善就医环境,改善服务态度,提高医疗服务质量。  

三、简化就医流程

加强导诊人员的管理,提高服务态度和工作责任,指导农村低文化人群就诊;规范门诊各诊室各窗口标识,确保患者在门诊就医方便快捷。
    四、强化医疗服务

畅通"急救绿色通道”,诊抢救病人,应给予优先,根据其特殊情况先做检查和抢救,后补交费用;严格执行首诊负责制,对首诊的病人应认真负责检查和处理,需转科或科间会诊的危重、疑难病人,首诊医生亲自与有关科室接洽,不得推诿;在邀请急会诊时,被邀科室应随叫随到;各检查科室认真落实医院制订的限时服务措施,病人提供更加快捷的限时医疗服务。
    五、切实加强医德医风建设

坚决做到不收受患者的"红包"和财物,不接受患者吃请,不索、拿、卡、要,自觉抵制医疗服务中的不正之风,对医药购销和医疗服务中的违纪行为,严肃处理。
    六、加强行风监督

坚持行风评议制度和工休会制度,充分发挥群众对卫生行风的监督作用,认真听取行风监督员和住院病人及家属的意见,不断改善医疗服务态度,提高医疗服务质量。

七、加强健康扶贫政策宣传,提高知晓率

我院一以贯之的抓好健康扶贫政策宣传工作,通过全方位、多角度地向群众宣传健康扶贫各项政策。院帮扶干部想方设法、因地适宜、因人施策,采取有效措施,进一步扎实细致地做好健康扶贫政策的宣传工作。

八、进一步执行和完善各项便民服务措施

加强急诊、门诊、住院医疗服务管理工作,建立健全各项医疗工作制度,提供住院指南,使患者熟悉住院环境,了解服务内容,切实方便病人就医。

 

 

                     那坡县中医医院

                      2019年11月13日

 

 

扫一扫在手机打开当前页