当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 脱贫攻坚领域 > 正文
那坡县2019年第二批市本级财政专项扶贫资金项目实施方案

那坡县2019年第市本级财政专项扶贫资金项目实施方案

 

    根据市财政局《关于下达2019年第二批市本级财政专项扶贫资金预算指标的通知》、那坡县财政局《关于下达2019年第二批市本级财政专项扶贫资金预算指标的通知》(那财农〔201982文件精神,对照自治区提出的贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”的脱贫认定标准,合理分配和使用财政专项扶贫资金,确保我县如期完成2019年脱贫攻坚任务,特制定本方案。

    一、资金投向及建设要求

   此次下达的项目资金为:2019年第市本级财政专项扶贫资金300万元(详见附件)

    产业以奖代补:2019年第市本级财政专项扶贫资金300万元,受益638户。(由百都乡、百省乡、百合乡具体负责实施)

   二、项目实施和管理要求
  (一)项目实施时间。实行资金支出和项目进度考核通报制,从12月份开始,每月20日按照相关要求按时将相关报表报脱贫攻坚战指挥部产业专责小组。所有项目于2019年12月30日前全部实施、报账完毕。
   (二)项目公示。项目下达后,各实施单位应于接到文件后的3个工作日内在乡(镇)人民政府所在地及项目村屯进行公示,公示期不少于10天,尊重群众的知情权、参与权和监督权。公示期满后,由项目实施单位将公示图片资料于10个工作日内上交脱贫攻坚战指挥部产业专责小组

    ()项目验收。验收工作由乡镇人民政府负责组织验收,验收人员可由驻村第一书记、村“两委”干部、驻村工作队员、扶贫工作站、涉农站所专业技术人员等组成。验收工作于完成项目申报后的一个月内完成,入户验收时每户至少有两名验收工作队员现场签字核验,同时收集好有户主在场的项目实施情况照片和户主惠农一卡通存折复印件。验收合格的项目,交由贫困户户主和帮扶人签字确认后,由乡(镇)在村屯公示栏进行为期10天的公示。公示期满后,各乡(镇)及时将验收情况汇总上报县扶贫产业专责组申请复验。县扶贫产业专责组组织相关职能局按30%左右的比例进行抽验复核,经验收合格后补助资金直接拨付到建档立卡贫困户“一卡通”账户

    () 项目报账。所有项目资金实行国库集中支付。账依据以专项资金下达计划文件为准。项目报账材料须经负责人及业务股员签字认可后,按照国库集中支付制度的有关规定和程序,及时办理资金拨付手续。
  ()规范整理项目档案。建立健全档案管理制度,将项目前期工作、公示公告、项目采购、建设实施、竣工验收报账等过程中的相关材料全部归档,项目实施完毕后整理好项目材料,同时报送一份报脱贫攻坚战指挥部产业专责小组备存。

  2019年第市本级财政专项扶贫资金产业开发扶贫项目计划汇总表

  

那坡县2019年第二批市县级财政补助资金项目政府批复.pdf

(11.4送审稿)2019年第二批市本级财政专项扶贫资金产业开发扶贫项目计划汇总表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页