当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
国家税务总局那坡县税务局2018年度社会评价意见建议整改情况公示


公告牌

整改内容

意见建议编号:120180101100048

反馈意见建议:2018年7月份到8月份的时候在百色市那坡县政务大厅开票窗口,工作人员有出错的情况,没检查就交给办事人,很多人也都反映政务大厅的工作人员服务态度都不好,希望她们能专业一点,态度好点,做事认真点。

项目名称


项目概况

2018年7月份到8月份的时候在百色市那坡县政务大厅开票窗口,工作人员有出错的情况,没检查就交给办事人,很多人也都反映政务大厅的工作人员服务态度都不好,希望她们能专业一点,态度好点,做事认真点。

整改措施

1.开展“一窗式”工作学习与培训,积极提升综合服务技能,开展窗口工作人员轮岗锻炼活动,达到人人胜任“一窗式”办税的要求,避免因不熟练导致业务差错的发生;  2.组织大厅工作人员参加相关业务、礼仪等培训,提升纳税服务意识、业务水平。 对新任办税厅人员基本税收知识、基本电脑技能、基本礼仪服务等为主的情景模拟化培训,开展心理辅导、情绪管理、突发事件预防等方面的专题讲座,提升前台服务效率和准确度,提高处置突发事件和有效沟通协调的综合能力; 3.严格落实办税服务厅管理制度; 4.制定《那坡县税务局提高2019年度纳税人满意度工作方案》,充分落实责任。

整改完成情况

1、对窗口工作人员进行轮岗锻炼活动,力争每半年轮岗一次,达到人人胜任“一窗式”办税的要求,避免因不熟练导致业务差错的发生;

2.组织大厅工作人员参加相关业务、礼仪等培训,提升纳税服务意识、业务水平,截止2019年10月,组织人员培训累计9次。

3.严格落实办税服务厅管理制度。

4.制定《那坡县税务局2019年提高纳税人满意度任务分解表》,落实责任。

整改责任人

分管领导:罗彪

责任部门:第一税务分局

具体责任人:黄莉洁

联系方式:0776——6822152

整改责任单位

国家税务总局那坡县税务局

公告牌

整改内容

意见建议编号:120180101100029

反馈意见建议:百色市那坡县被访者觉得企业的增值税10%比较高,希望按原来的增值税3%的比例就好。

项目名称


项目概况

百色市那坡县被访者觉得企业的增值税10%比较高,希望按原来的增值税3%的比例就好。

整改措施

税务部门征收的税收及社保费等均由法律明文规定。《税收征管法》第三条规定,税收的开征、停征在及减税、免税、退税、补税,依照法律的规定执行。法律授权国务院规定的,依照国务院制定的行政法规的规定执行。所以,税务机关无权自行出台税费减免政策,但会严格执行的减税降费政策,让纳税人应享尽享。 1.加大政策宣传力度,通过大厅、短信、QQ税企群等方式进行宣传减税降费税收优惠政策;2.多次举办政策解答座谈会与税收专业培训班;3.针对系统筛选出来各个行业税负较高企业,上门进行税收政策解释宣传;4.对符合增值税简易办法征收3%的行业或企业做好备案,确保纳税人应享尽享税收优惠政策。

整改完成情况

1.1至10月,共举办纳税人学堂暨减税降费政策和申报培训会17次,培训纳税人800余人次;组织业务骨干开展入户走访开展一对一普惠政策宣传辅导110户次;通过微信、QQ群、短信、邮政邮寄等方式宣传覆盖2万余人,确保纳税人和缴费人“应知应会”“应享尽享”。2.已对符合增值税简易办法征收3%的行业或企业做好备案,确保纳税人应享尽享税收优惠政策。

整改责任人

分管领导:丁晓

责任部门:税政股

具体责任人:黎承浩

联系方式:0776——6822741

整改责任单位

国家税务总局那坡县税务局


公告牌

整改内容

意见建议编号:220180101100851

反馈意见建议:对当地公用事业服务最满意:交通;最不满意供电;对社会治安急需处理的问题是:电车丢过一次;以下部门窗口的服务态度和效率需改进:办税服务大厅效率有待改进;当地政府在以下方面仍需进一步降低企业成本:房租租金贵。

项目名称


项目概况

对当地公用事业服务最满意:交通;最不满意供电;对社会治安急需处理的问题是:电车丢过一次;以下部门窗口的服务态度和效率需改进:办税服务大厅效率有待改进;当地政府在以下方面仍需进一步降低企业成本:房租租金贵。

整改措施

窗口服务问题:由综合素质较高、业务精通的人员担任导税员,以提高涉税咨询及资料预审的工作效率和工作质量,确保涉税事项在进入窗口后能顺利办理;制定《那坡县税务局提高2019年度纳税人满意度工作方案》,充分落实责任;严格落实《国家税务总局那坡县税务局关于印发<那坡县税务局优化营商环境重点指标涉税任务百日攻坚实施方案>的通知>,宣传引导到位,为全面提高办税质效,营造良好税收营商环境。

整改完成情况

1.配备2名导税员,以提高涉税咨询及资料预审的工作效率和工作质量,确保涉税事项在进入窗口后能顺利办理;    2.制定《那坡县税务局提高2019年度纳税人满意度工作方案》,充分落实责任;  3.严格落实《国家税务总局那坡县税务局关于印发<那坡县税务局优化营商环境重点指标涉税任务百日攻坚实施方案>的通知》

整改责任人

分管领导:罗彪

责任部门:纳税服务股、第一税务分局

具体责任人:农晓斌、黄莉洁

联系方式:0776——6821336、6822152

整改责任单位

国家税务总局那坡县税务局


 

 

扫一扫在手机打开当前页