当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护领域 > 正文
那坡县市政管理局到生活无害化垃圾填埋场开展调研

那坡县市政管理局到生活无害化垃圾

填埋场开展调研

 

8月28日上午,我局苏忠臣局长环卫站领导班子的陪同下,到我县生活垃圾无害化处理场进行调研。苏局一行实地察看了垃圾填埋库区、调蓄池、中控室、渗滤液处理车间、渗滤液应急处理设备等,详细询问了垃圾填埋场运营情况、渗滤液处理设备运行情况。在填埋场外,垃圾填埋场负责人汇报了我县生活垃圾无害化处理场近期规范化作业、防汛及污水处理、边坡治理等重点工作开展情况。

苏局长要求,一是要及时做好覆土、覆膜工作,对已堆填垃圾作业区域及时进行推平、压实,并做好覆土及铺膜,确保填埋堆体的稳定性和安全性;二是增强技术力量,必要时打开渗滤液应急处理设备,提升填埋场渗滤液处理技术;三是切实提高雨污分流系统运行效率;四是加快探索垃圾分类,购置有毒有害垃圾处理设备;五是切实做好安全生产工作。

保证县城区内的达到标准,环境卫生一定要清洁、干净,积极响应我环境卫生整治提升工作,高度重视,精心布置,加强协调,对存在的问题进行梳理、指导,确保垃圾填埋场渗滤液处理站正常运行,在线监测数据正常上传。对检查发现的问题现场督查实施整改,及时消除环境安全隐患。

 

 

扫一扫在手机打开当前页