当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
致全县建档立卡贫困户的一封信

致全县建档立卡贫困户的一封信

 

全县广大建档立卡贫困户:

大家好!首先感谢大家一直以来对扶贫工作的参与和支持,在此向大家表示衷心的感谢和诚挚的问候!

根据2018年那坡县脱贫攻坚社会评价整改反馈问题:问题编号:120180100900086:百色市那坡县扶贫进度太慢,希望加大力度。具体问题分解为:2018年部分项目建设进展缓慢,相关项目目前已全部竣工验收,并且投入使用。

脱贫攻坚战打响以来,那坡县各级党委、政府认真落实中央、自治区党委和百色市委关于脱贫攻坚的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”总体要求,配备355名工作队深入贫困村驻村帮扶,调整充实全县5595名帮扶干部结对帮扶20494户建档立卡贫困户,做到人人都有帮扶户,户户都有帮扶人。为了让乡亲们早日摆脱贫困,近年来,全县投入4833.3万元建设义务教育学校28个项目(其中边境乡镇乡镇义务教育学校13个项目),为适龄儿童提供义教保障;投入1817.73万元打好“住房安全”保障战役;投入5044.75万元实施2019年农村饮水安全巩固提升工程;抓好特色产业,全县“5+2”产业覆盖率97%,发放产业奖补4369.53万元;投入14215.87万元,做好基础设施建设。

    在你们的积极参与和辛勤努力下,截止目前,全县脱贫出列18个村6960户29021人,其中2016年脱贫2115户 8983人;2017年脱贫1718户7232人;2018年脱贫3127户 12806人,已经脱贫出列的贫困村贫困发生率均保持在3%以下;未脱贫人口7253户26939人,贫困发生率13.95%。2019年预脱贫出列31个村,减贫5860户22281人,贫困发生率将降至2.33%。到2020年 

    广大贫困群众,在脱贫攻坚战场上,党和政府是引导,社会帮扶是辅助,大家才是脱贫攻坚的主体。希望广大群众继续积极响应党的扶贫政策,信任干部的帮扶诚意,相信自身的脱贫能力,打起精神、鼓足干劲,当好主人公、唱好主角戏,积极参与发展,努力干事创业,用劳动的双手实现脱贫致富。只有大家真正行动起来,尽自己所能,大力发扬艰苦奋斗、勤俭持家等优良传统,坚决抵制等靠要、盲目攀比等不良风气,加倍努力,与贫困决战,才能真正同全国全区人民一道迈入全面小康,共同开创美好明天!

您的满意是我们的奋斗目标,脱贫攻坚工作需要你我的参与,希望大家共同努力,让那坡扶贫工作更上一层楼。近期“0771—12340”自治区民意调查中心将对社会公众安全感满意度开展随机调查的电话,希望大家当好脱贫攻坚“主人翁”,积极接听调查电话,并对各问题给以“满意”的答复,为家乡的扶贫工作点“赞”。

                                                                  

                                         那坡县扶贫开发办公室

2019年11月14日

扫一扫在手机打开当前页