当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
百都乡2019年节能宣传活动总结

百都乡2019年节能宣传活动总结

 

今年6月17日至23日是第29个全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念6月17日上午,我乡在安排人员参加那坡县公共机构节能宣传周活动的同时,也在本乡开展了丰富多彩的节能宣传周活动。

乡党委政府为了营造节能宣传周氛围,除了陈列展板,播放宣传周标语,还在政府大楼显眼处张贴节能宣传标识,并着重从以下几点入手:

聚焦宣传习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是新时代推进生态环境保护、推动生态文明建设的根本遵循和科学指南。要广泛开展学习培训和专题研讨,提高贯彻新思想的能力和水平,自觉地用习近平生态文明思想武装头脑,推动实践,指导工作。

聚焦宣传推行垃圾分类。大力学习宣传习近平总书记关于推行垃圾分类的重要指示精神,大力宣传我公共机构推行垃圾分类取得的成效,大力宣传和普及垃圾分类的基本知识,努力实现加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。

聚焦宣传节约型机关等绿色创建活动。我乡党委政府坚持大力宣传示范单位的好做法、好经验,努力实现创建一个单位、带动一片发展。

四是创新节能宣传的方式。充分利用现代媒体,如QQ、微信公众号、互联网平台鼓励大家做到“绿色出行”:一是要做“绿色出行”的宣传者。号召大家以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行,将绿色出行内化为我们日常生活的习惯;二是要做“绿色出行”的先行者。绿色出行我先行,低碳生活点滴起,要用行动让“绿色出行”成为一种新风尚;三是要做“绿色出行”的拥护者。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。做任何事情贵在坚持,践行“绿色出行”同样如此。

我乡将继续深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围积极发挥好公共机构的倡导、引领和示范作用,合力推动全公共机构节能工作再上新台阶、再创新佳绩。

 

 

 

 

百都乡人民政府

2019年6月20日

扫一扫在手机打开当前页