当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案 > 正文
发文单位:县环境保护局
成文日期:2015-12-23
标题:关于对中国人民政治协商会议那坡县第八届委员会第五次会议第24号提案的答复  (那环复函[2015]1号)
发文字号:那环复函[2015]1号
发布日期:2015-12-23
关于对中国人民政治协商会议那坡县第八届委员会第五次会议第24号提案的答复
(那环复函[2015]1号)

苏忠臣政协委员:

    您在县政协第八届第五次会议提出的“关于加快推进新型城镇化建设,改善人居环境的建议”的提案已收悉,经实我局领导班子讨论研究,现答复如下:

    正如您在提案中所述,目前那坡县的城镇化水平还相对滞后,已经明显制约经济快速发展步伐,需要通过如下多项措施加快城镇化建设进程,促进统筹城乡发展:1.大力实施市政惠民工程,努力把那坡建设成为宜居的特色城镇。2.科学城镇规划。3.高标准搞好城镇建设。4.高质量搞好城镇管理。5.以产业为支撑,增强城镇建设发展动力。6.创新城镇建设资金筹集渠道和机制。7.打造宜居城镇、增强城镇可持续发展能力。

    那坡县环保局将认真履行环保工作职责,积极协同相关部门推进我的县城镇化建设,进一步加强我县的环境监管力度,提高我县的环境质量,把我县打造成为生态、宜居的特色城镇。

    1.加强把好我县城镇建设项目的环评审批力度,从源头杜绝污染源。

    2.加强对城镇建筑施工产生的噪声污染和粉尘污染的监管,确保城区的环境安全。

3.加强对我县污水处理厂的指导和监管,提高我县城镇污水的处理效率。

 

 

                              那坡县环境保护局

                               2015年4月1日

 

 

 

签发复文领导:罗伟胜

 

承办人及电话:赵瑞连   6805515

 

 

 

寄送:提案人

—————————————————————————

抄送:县政府办督查室、县政协办。

—————————————————————————

那坡县环保局办公室          2015年4月1日(印发)

—————————————————————————

扫一扫在手机打开当前页