当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
那坡县林业局开展全县林业行业安全生产专项检查整治工作
索引号:45NP006/201606-7603
公开范围:全部公开
文号:
信息分类:消费领域
公开方式:政府公网
服务对象:
所属主题:农业、林业、水利
所属机构:县林业局
发文日期:2016-06-20
关键词:
体裁类别:其他
信息有效性: 有效

为进一步加强全县林业行业安全生产工作,维护林区社会治安稳定,5月25日至6月15日,由李正艳副局长带队,组织县森林公安局、林政站人员深入各乡镇开展全县林业行业安全生产专项检查整治活动,先后对全县32家木材加工厂贯彻执行安全生产法律法规标准的情况、安全生产主体责任的落实情况、安全规章制度完善情况进行检查,并检查木材加工厂内杜绝火灾、木屑粉尘污染、废气污染等现象所采取的措施是否得当,要求各加工厂强化现场安全管理,加强员工安全教育培训等安全基础工作,开展隐患排查治理工作。

此次专项整治工作共检查全县木材加工厂32家,与每家企业都签订了《木材加工厂安全生产责任状》,详细记录现场检查情况,并对于存在安全隐患的企业下达了责令整改通知书。通过一系列整治措施,及时将不安全因素消灭在萌芽状态,为我县林业产业发展起到积极的促进作用。