当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 正文
发文单位:县社科联
成文日期:2016-10-13
标题:县社科联2015年预算编制说明 
发文字号:
发布日期:2016-10-13
县社科联2015年预算编制说明

那坡县社科联2015年部门预算编制说明

     第一部分:部门概况

   一、社科联单位概况

(一)基本情况

领导和协调社会科学界各学会、协会、研究会的工作,审批新建学会,组织召开县社科联代表大会、全委会、常委会以及全县社科联系统的工作会议;组织社会科学理论调研、学术交流、人才培训工作;组织开展社会科学优秀成果的评奖工作;培育社会科学人才;组织开展社会科学的宣传普及和咨询服务工作,联络县外社科联和国外学术团体,组织开展对外学术交流活动;负责对有关的社会科学社团进行监督管理,维护团体会员和广大社会科学工作者的合法权益,听取并反映社科界的情况和意见,奖励和表彰先进团体及其工作者;积极参与民主决策和科学决策,承担县党委、县人民政府交办的其他事项。
   (二)机构设置情况

     那坡县社科联内设社科联办公室、科普部、学会部、内刊发行部。

  二、人员构成情况

  县社科联行政编制数3名,实有人数2人;主席1名,副主席1名。

    第二部分:2015年部门预算公开报表

详见2015社科联预算公开表

   第三部分:2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2015年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

2015年收入: 一般公共预算拨款25.23

(二) 支出预算说明。

2015年支出总预算25.23万元,其中:基本支出13.23万元项目支出12万元

  1.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出13.23万元,占支出总预算52%,其中:

工资福利支出预算10.61万元;占基本支出预80%

对个人和家庭的补助支出预算4.23万元;占基本支出预算17%

(2)项目支出预算。

  项目支出12万元,占支出总预算32.5%

  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

2015年一般公共预算拨款支出25.23万元,其中:基本支出13.23万元,项目支出12万元。具体支出预算如下: 

社科事务支出25.23万元,其中:基本支出13.23万元,项目支出12万元。主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

  三、2015年部门预算安排的“三公”经费预算情况

        2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算2万元,比2014年初预算2.4万元减少0.4万元,同比下降20%。其中: 

1.因公出国(境)经费2015年预算0万元。

2.公务接待费2015年预算0.8元,同比减少0.4万元,减少30%,减少的主要原因是单位认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。

3.公务用车费2015年预算1.2万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算1.2万元,同比减少0万元,减少0%。不变的原因是各单位的公务用车运行维护费年初预算较少,一般的单位正常预算是1.2万元,本单位厉行节约,严格控制,使公务用车费维持在2014年的支出水平,没有增加。

扫一扫在手机打开当前页