当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 随机抽查事项清单 > 正文
发文单位:县水产畜牧兽医局
成文日期:2016-12-09
标题:那坡县水产畜牧兽医局随机抽查事项清单(共6项)  (那渔牧字【2016】34号)
发文字号:那渔牧字【2016】34号
发布日期:2016-12-09
那坡县水产畜牧兽医局随机抽查事项清单(共6项)
(那渔牧字【2016】34号)

 

那坡县水产畜牧兽医局随机抽查事项清单(共6项)
序号 项目名称 子项 实施依据 实施对象 承办机构 调整建议及理由 备注 审核组审核意见 部门反馈意见
建议 理由
1 畜牧业监督检查   【法律】《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日中华人民共和国主席令第45号公布,自2006年7月1日起施行)第七条  国务院畜牧兽医行政主管部门负责全国畜牧业的监督管理工作。县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门负责本行政区域内的畜牧业监督管理工作。第五十四条  县级以上人民政府应当组织畜牧兽医行政主管部门和其他有关主管部门,依照本法和有关法律、行政法规的规定,加强对畜禽饲养环境、种畜禽质量、饲料和兽药等投入品的使用以及畜禽交易与运输的监督管理。第五十六条  县级以上人民政府畜牧兽医行政主管部门应当制定畜禽质量安全监督检查计划,按计划开展监督抽查工作。 社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
2 饲料监督检查   【行政法规】《饲料和饲料添加剂管理条例》(2013年12月7日国务院令第645号修订公布,自公布之日起施行)第三条  国务院农业行政主管部门负责全国饲料、饲料添加剂的监督管理工作。县级以上地方人民政府负责饲料、饲料添加剂管理的部门(以下简称饲料管理部门),负责本行政区域饲料、饲料添加剂的监督管理工作。 第三十二条  国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府饲料管理部门,应当根据需要定期或者不定期组织实施饲料、饲料添加剂监督抽查;饲料、饲料添加剂监督抽查检测工作由国务院农业行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门指定的具有相应技术条件的机构承担。饲料、饲料添加剂监督抽查不得收费。
【部门规章】《进口饲料和饲料添加剂登记管理办法》(2014年1月13日农业部令2014年第2号公布,自2014年7月1日起施行)第二十六条  农业部和县级以上地方人民政府饲料管理部门,应当根据需要定期或者不定期组织实施进口饲料、饲料添加剂监督抽查;进口饲料、饲料添加剂监督抽查检测工作由农业部或者省、自治区、直辖市人民政府饲料管理部门指定的具有相应技术条件的机构承担。                         
【部门规章】《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》(2012年5月2日农业部令2012年第3号公布,自2012年7月1日起施行)第十六条  县级以上人民政府饲料管理部门应当加强对饲料、饲料添加剂生产企业的监督检查,依法查处违法行为,并建立饲料、饲料添加剂监督管理档案,记录日常监督检查、违法行为查处等情况。
社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
3 对兽药生产、经营、使用的监督检查   【行政法规】《兽药管理条例》(2004年4月9日国务院令第404号发布,自2004年11月1日起施行)第十四条  兽药生产企业应当按照国务院兽医行政管理部门制定的兽药生产质量管理规范组织生产。国务院兽医行政管理部门,应当对兽药生产企业是否符合兽药生产质量管理规范的要求进行监督检查,并公布检查结果。第二十五条  兽药经营企业,应当遵守国务院兽医行政管理部门制定的兽药经营质量管理规范。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当对兽药经营企业是否符合兽药经营质量管理规范的要求进行监督检查,并公布检查结果
【部门规章】《兽用生物制品经营管理办法》(2007年3月29日农业部令第3号发布,自2007年5月1日起施行)第十四条 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门应当依法加强对兽用生物制品生产、经营企业和使用者监督检查,发现有违反《兽药管理条例》和本办法规定情形的,应当依法做出处理决定或者报告上级兽医行政管理部门。                                                                                     【部门规章】《兽药进口管理办法》(2007年7月31日农业部、海关总署令第2号公布,自2008年1月1日起施行)第二十三条  县级以上地方人民政府兽医行政管理部门应当将进口兽药纳入兽药监督抽检计划,加强对进口兽药的监督检查,发现违反《兽药管理条例》和本办法规定情形的,应当依法作出处理决定
社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
4 水产畜牧产品质量安全监督检查   【法律】《中华人民共和国农产品质量安全法》(2006年4月29日中华人民共和国主席令第49号公布,自2006年11月1日起施行) 第三条 县级以上人民政府农业行政主管部门负责农产品质量安全的监督管理工作;县级以上人民政府有关部门按照职责分工,负责农产品质量安全的有关工作。
    第三十四条 国家建立农产品质量安全监测制度。县级以上人民政府农业行政主管部门应当按照保障农产品质量安全的要求,制定并组织实施农产品质量安全监测计划,对生产中或者市场上销售的农产品进行监督抽查。监督抽查结果由国务院农业行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门按照权限予以公布。
  监督抽查检测应当委托符合本法第三十五条规定条件的农产品质量安全检测机构进行,不得向被抽查人收取费用,抽取的样品不得超过国务院农业行政主管部门规定的数量。上级农业行政主管部门监督抽查的农产品,下级农业行政主管部门不得另行重复抽查。
    第三十九条县级以上人民政府农业行政主管部门在农产品质量安全监督检查中,可以对生产、销售的农产品进行现场检查,调查了解农产品质量安全的有关情况,查阅、复制与农产品质量安全有关的记录和其他资料;对经检测不符合农产品质量安全标准的农产品,有权查封、扣押。
社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
5 生猪屠宰监督检查   【行政法规】《生猪屠宰管理条例》(2008年5月25日国务院令第525号公布,自2008年8月1日起施行)第二十一条 畜牧兽医行政主管部门应当依照本条例的规定严格履行职责,加强对生猪屠宰活动的日常监督检查。
  牧兽医行政主管部门依法进行监督检查,可以采取下列措施:
  (一)进入生猪屠宰等有关场所实施现场检查;
  (二)向有关单位和个人了解情况;
  (三)查阅、复制有关记录、票据以及其他资料;
  (四)查封与违法生猪屠宰活动有关的场所、设施,扣押与违法生猪屠宰活动有关的生猪、生猪产品以及屠宰工具和设备。
广西壮族自治区机构编制委员会《关于调整畜禽屠宰行业管理职责有关问题的通知》(桂编〔2014〕73号)第一条将自治区商务厅畜禽定点屠宰监管职责划入自治区水产畜牧兽医局
社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
6 动物防疫监督检查   【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修正公布,自公布之日起施行)第七条第二款县级以上地方人民政府兽医主管部门主管本行政区域内的动物防疫工作。
【地方性法规】《广西壮族自治区动物防疫条例》(2012年11月30日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第31次会议修订,自2013年1月1日起施行)第四条 县级以上人民政府兽医主管部门主管本行政区域内的动物防疫工作。
【行政法规】《重大动物疫情应急条例》(2005年11月18日国务院令第450号公布,自公布之日起施行)第四条 重大动物疫情应急工作按照属地管理的原则,实行政府统一领导、部门分工负责,逐级建立责任制。县级以上人民政府兽医主管部门具体负责组织重大动物疫情的监测、调查、控制、扑灭等应急工作。 
【部门规章】《动物防疫条件审查办法》(农业部令2010年第7号发布,自2010年5月1日起施行)第三条第二款   县级以上地方人民政府兽医主管部门主管本行政区域内的动物防疫条件审查和监督管理工作
社会组织或公民 那坡县动物卫生监督所 保留 依法依规实施   保留,同意部门意见 同意审核组审核意见
扫一扫在手机打开当前页