当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:县环境保护局
成文日期:2017-03-07
标题:关于同意中国石化销售有限公司广西百色石油分公司广西百色市那坡环城加油站建成项目环保备案的函  (那环函〔2017〕01号)
发文字号:那环函〔2017〕01号
发布日期:2017-03-07
关于同意中国石化销售有限公司广西百色石油分公司广西百色市那坡环城加油站建成项目环保备案的函
(那环函〔2017〕01号)

中国石化销售有限公司广西百色石油分公司:

    你单位报送《广西百色市那坡环城加油站建设项目现状环境影响评估报告》收悉。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发环保违规建设项目清理整顿工作方案的通知》(桂政办函[20l6]30号)、《环境保护厅关于做好环保违规建设项目清理整顿工作方案组织实施有关工作的通知》(桂环函[2016]434号) 《广西壮族自治区全面清理整顿环保违法违规建设项目工作方案实施细则》的规定,现函复如下:

一、广西百色市那坡环城加油站于2003 年注册成立,2015 年3 月取得广西壮族自治区商务厅换发的成品油零售经营批准证,并于2015 年7 月取得了由百色市安全生产监督管理局换发的危险化学品经营许可证,尚未完善环评审批手续。

项目位于那坡县城厢镇永宁村那仕屯,东北面为S320 省道,东南面为空地,西南面约3 米为隆平河,西北面为空地,站内用电接入线、杆装变压器。本站周边300m 范围内无文化遗址、重点保护单位、自然保护区及生态保护目标。

 二、建成项目主要内容

本加油站占地面积4660m2,建筑面积486m2,罩棚面积860m2。主要建(构)筑物包括站房、罩棚、加油机,共有卧式储油罐4 座,全部室外埋地布置,总容量为110m3(柴油罐以实际体积的一半计),其中: 97#汽油30m3 储罐1 座,、93#汽油30m3 储罐1 座,2 座0#柴油储罐(单罐容量为50m3),属于二级加油站。

三、环保备案条件符合性。

总体分析,项目符合国家有关产业政策要求,项目已落实的污染防治措施基本达到了预期效果,建设单位在落实备案材料和本函提出的环保整改措施后,符合环保备案条件,同意给予备案。

四、项目必须落实以下环保措施:

1.实施雨污、清污分流制,加油站冲洗地面及初期雨水产生的含油、含砂废水须集中经三级隔油池、格栅、沉砂处理;建设水封装置,地面雨水排出站外之前经过水封井。

2.加强日常环境管理。按危险废物管理要求完善废油回收管理;加强废气、废水处理设施的管理与维护,确保设施稳定运行,污染物达标排放。

3.设置环境管理机构,完善环境应急预案,制定环保监测计划,出现事故及时响应。

    五、请那坡县环境监察大队对广西百色市那坡环城加油站项目环保整改措施的落实和日常环保工作进行监督管理,发现问题及时督促整改。

 

 

那坡县环境保护局

2017年2月10日

 

 

 

 

 

 

 

(信息是否公开:主动公开)

 

抄送:那坡县发改局、那坡县商务局、那坡环境监察大队。

扫一扫在手机打开当前页