当前位置: 首页 > 走进那坡 > 经济发展
那坡县壮族民歌艺术中心项目建设建设情况

那坡县壮族民歌艺术中心(那坡县壮族民歌保护利用设施)建设工程文化部办公厅的大力支持,在县委县人民政府领导的关心帮助下,项目建设有序地推进中。

一、项目基本概况

那坡县壮族民歌艺术中心(那坡县壮族民歌保护利用设施)建设工程2017年3月6日立项,建设地点位于那坡县汽车总站附近黑衣壮风情园内,占面积2339.78平方米,建筑面积3731.74平方米。建设内容有:室外舞台、剧和创作中心,其中剧院共有582个座位,为地上一层,创作中心为五层,设有音乐制作、美术创作、资料室、办公室等。项目总投资约1200万元,其中中央专项资金拨款960万元,地方财政配套资金240万元。项目于2017年12月开工,预计2019年2月份完工。

二、项目建设推进情况

那坡县壮族民歌艺术中心(那坡县壮族民歌保护利用设施)建设工程2017年12月20日开标以来,我局于2017年12月28日与项目施工单位(广西土木建筑工程有限公司)签订施工合同,并积极推进项目建设工作,现已完成场地平整、土方开挖、基础垫层、独立基础、筏板基础、基础部分墙柱及地下室底板防水等工作。

  1. 下一步打算

       加大人力物力投入,加快建设步伐,力争2018年年底完成工程建设工作。

  2. 工程建成后成效

    工程的建设将进一步完善我县文化基础设施,为民族民间艺术展演、排练、交流和传承提供场所,对研究、保护、传承、发展那坡壮族民歌有着十分重要的历史意义和现实意义,对加强民族文化的挖掘和保护,促进少数民族和民族区域经济社会事业发展,优化文化生态环境和传承中华文明与民族精神将会起到不可替代的作用。

     

                                                                       那坡县文化和体育广电局

                                                                           2018年8月10日

     


扫一扫在手机打开当前页