当前位置: 首页 > 走进那坡 > 经济发展
广西着力提高重点项目落地率成活率

8月12日,记者从自治区投资促进局了解到,今年以来,该局从清单管理、协调服务和机制建设等方面着手,强力推动自治区招商引资重点项目落地建设,多项工作取得新突破。2018年,列入自治区招商引资重点项目共229个,截至6月30日,已开工、竣工项目109个,开竣工率达47.6%。

今年上半年,自治区招商引资重点项目协调推进办公室从去年自治区招商引资重大活动签约项目和自治区领导批示项目中筛选出229个,建立起今年招商引资重点项目清单,实行清单式管理,每季度收集项目最新进展情况。

同时,10多个区直部门业务骨干组成跟踪服务督查工作组,分赴全区各地了解项目推进情况,及时解决各种问题,有力促进了项目落地实施。

此外,各地以优化营商环境为抓手,高度重视亲商安商长效机制建设,贺州市对落户企业、入园项目采取“三个一”服务机制,即“一名主要领导亲自拜会洽谈、一名分管领导专责协调、一个工作班子具体对接服务”;河池市在全区率先出台招商引资项目代办服务工作实施细则,在宜州区试点推行项目代办服务制度,至今年6月,全市已实现项目代办服务工作全覆盖,共受理并无偿为31家企业代办审批事项98项,目前办结95项,办结率达97%;崇左市也组建了崇左市项目代办中心,为企业代办各类证件和手续。(吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页