当前位置: 首页 > 走进那坡 > 投资政策
广西加工贸易产业洽谈对接会在德国慕尼黑成功举办
 

6月8日,广西壮族自治区商务厅主办的“广西加工贸易产业洽谈对接会”在德国慕尼黑成功举办。

梁艺光副厅长主旨推介了广西沿海沿边沿江及作为中国-东盟开放合作前沿门户的区位优势,以及广西开放发展中的国际投资合作机遇,提出打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”合作对接广西示范样板、开拓以东盟为重点的“一带一路”市场、参与“南向通道”建设、深化新技术、金融、旅游等领域合作水平等合作建议,引起与会代表热烈反响。

中国驻慕尼黑总领事馆经济商务领事裴永贵等嘉宾出席会议并致辞,德国DSI公司全球重大项目总裁Christian Gläser博士介绍了与柳工集团合作项目及成功经验。会议吸引了德国电子信息、汽车及零部件、机械装备、金融服务、农产品加工等行业领域150多位代表与会。德国相关商协会及参会企业负责人与广西加工贸易重点产业园区和地市商务部门负责人进行了互动交流和对接洽谈。

会前,梁艺光副厅长带队拜访了中国驻慕尼黑总领事馆和德国巴伐利亚州创业者中心和中国中心。